つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(結局13年間動かないまま
止めることにしたショップはここ)


つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

しばらく
イベントの予定は
有りません
何かありましたら
又お知らせします


つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。




知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



加世田の
「ポツリ」に委託販売して
もらっています
ポツリ
poturi

騎射場のミコヤに
「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | -
    削り、バリとり、白づくり
    0

      ダ円鉢の削り、中底を基準にケガき。

       

      溝の台にのせる。

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      焼いて長径165mm

       

      平鉢

       

      焼いて17cm

       

      星豆のバリとり

       

      あと柄。

       

      かや目用ドロづくり。

       

      朝鮮カオリン7500g、がいろめ1300、

      硅石1200.

      うつわの中白を流したあたりのヒビを考えて

      がいろめを200ほど減らしてみた。

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      | 塚本龍三 | - | 21:44 | comments(0) | -
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031    
      << March 2020 >>


      このページの先頭へ