つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

今年はもう
つか本窯の
イベントは
終了しました。
何かありましたら
又お知らせいた
します。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 土の準備 | main | 白づくり、窯出し >>
ダ円豆皿
0

    少しづつレンガをはずす。

    この時で200度。

     

    これやるかな

     

     

     

    5mmでスライス

     

    へら締め

     

    型抜き

     

    ふちの角を丸く押さえる

     

    丸石膏にのせ

     

    土型にのせ締める

     

    ヌタをぬり切り抜きの端切れを高台にする

     

    高台といっても小ーさいやつ

     

     

     

    いまで118x88x30〜35。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:35 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:35 | - | -









            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << December 2018 >>

      このページの先頭へ