つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

今年はもう
つか本窯の
イベントは
終了しました。
何かありましたら
又お知らせいた
します。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< しりすりやっと終わり | main | タタラ仕上げ、水挽き >>
中白、次の準備
0

    箱にしまってあったダ円小皿の中に

    白ドロを掛ける

     

    布でふち仕上げ

     

    あしたかや目。

     

    もう少しやることにした。

    今度は新聞に挟んだ。

     

    その辺の余り土を水など入れ調整しながら

    荒練り。

     

    脱気した。

    干してあった削り土はまだべちゃべちゃし

    ていたので荒練りして又干した。

     

    かや目用白ドロも水ガラスなどで調整した。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:13 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:13 | - | -









            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << December 2018 >>

      このページの先頭へ