つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

今年はもう
つか本窯の
イベントは
終了しました。
何かありましたら
又お知らせいた
します。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< タタラ仕上げ、水挽き | main | かや目うち >>
水挽き
0

    ろくろにだんごを敷きかめ板をのせる。

     

    950gの玉

     

    底をきめる

     

    ひろげる

     

    251Φ深さ60mm

     

    焼いて22cm鉢 注文品

     

    次 

     

     

     

    203Φ深さ60mm

     

    アミュの搬出に行って来たあと両手で

    挟んでダ円にする。

     

    余り土で一輪花器

     

    追加分のダ円小皿に中白 布ふき

     

    棚にさし明朝箱になおす。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:25 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:25 | - | -









            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << December 2018 >>

      このページの先頭へ