つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

しばらく
イベントは
ありません。



つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 水挽き、花器、マグカップ | main | 水挽き、削り >>
つくり、豆
0

    きのうやりかけた三角一輪をつくる。

    反対側を90度回して閉じる。

     

    口を開け そこから棒を入れ閉じた口を

    仕上げる。

     

    最後に口を仕上げて終わり。

     

    あとかや目を打つ。

     

    豆をいく。

    丸鉢74Φ深さ37のトンボ

     

    そばチョコの豆版。

    78Φ深さ46のトンボ。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:31 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:31 | - | -









       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << July 2019 >>

      このページの先頭へ