つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

日程が決まりました。
10月22日(月)〜
11月3日(土)
加世田のポツリで
展示会をします。
ぽつり
poturi
はとむぎ
「ハハハのハトムギごはん」も
持って行きます。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 水挽き、花器、マグカップ | main | 水挽き、削り >>
つくり、豆
0

    きのうやりかけた三角一輪をつくる。

    反対側を90度回して閉じる。

     

    口を開け そこから棒を入れ閉じた口を

    仕上げる。

     

    最後に口を仕上げて終わり。

     

    あとかや目を打つ。

     

    豆をいく。

    丸鉢74Φ深さ37のトンボ

     

    そばチョコの豆版。

    78Φ深さ46のトンボ。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:31 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:31 | - | -









       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>

      このページの先頭へ