つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

しばらく
イベントは
ありません。



つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< バリ取り、柄付けはじめ | main | 柄つけ、ちょっと文字 >>
白づくり、柄、素焼き
0

    きのう水に浸けたのを篩にかけた。

    このカオリンはとにかく水を喰うので

    水を控え水ガラスで調整した。

    がいろめと似た水に溶けなさがあり

    なかなかダマがくずれない。

    これで材料10kg、水9Lほど。

     

    柄つづける。

     

    このいろいろの柄を他のカップにも付けた。

     

    夕方から素焼き2回目を焚く。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:45 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:45 | - | -









       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << July 2019 >>

      このページの先頭へ