つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

次のイベントは
11月末の
オオガニック
フェスタです。
又近づいたら
お知らせいたします。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 赤土はじめ、水挽き | main | カップの削り >>
鉢、はしおきの水挽き、
0

    いわゆる「一人サラダ」を挽いた。

     

    次、はしおき。

    筒に挽きひらき、切り取る。

     

    ふちを二重にする

     

    ちぎる

     

    土型の足付け台にのせる。

     

    ひも土を足にする

     

    ハンコを押しておわり

     

    あとは白ドロ。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:37 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:37 | - | -









          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930 
      << November 2018 >>

      このページの先頭へ