つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

次のイベントは
11月末の
オオガニック
フェスタです。
又近づいたら
お知らせいたします。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 葉っぱ押し、撥水柄、素焼き | main | 土型づくり >>
取っ手付け、ダ円鉢水挽き
0

    ヌタカップに取っ手を付けた

     

    次 まず土練りから特赤4,6kことぶき

    2,4k

     

    荒練り

    このあと脱気ねり。

     

    亀板に1,2kgの玉をのせ底の厚さを

    決める 9mm位

     

    高く挽き上げ

     

    開く。

    260Φの深さ85mm

     

    糸ひき

     

    両手で挟む

     

    長径295mmにする

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:47 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:47 | - | -









          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930 
      << November 2018 >>

      このページの先頭へ