つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(結局13年間動かないまま
止めることにしたショップはここ)


つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

しばらく
イベントの
予定はありません



つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。




知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



加世田の
「ポツリ」に委託販売して
もらっています
ポツリ
poturi

騎射場のミコヤに
「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


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コップ、豆皿を挽く。テスト
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    細コップと

     

    豆のダ円皿を挽いた。

     

    グラタン皿をためしにやってみる。

    左の石膏型ではちょっと小さいので土型を

    つくった。

     

    ペタライト入り粘土を6mmでスライスし

    新聞に挟んで重石をした。

     

    どうしても昔テストしたこのかんじの

    白がほしいので今一度試す。

     

    M56のカオリン。

    これがなんとか使えるようになりたい。

     

    粘土3種類でやってみる。

     

     

     

    つる赤の単味も用意しておく。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:41 | comments(0) | -
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