つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

日程が決まりました。
10月22日(月)〜
11月3日(土)
加世田のポツリで
展示会をします。
ぽつり
poturi
はとむぎ
「ハハハのハトムギごはん」も
持って行きます。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 色さしからかや目の釉掛けはじめ | main | 赤土白グリーンさし >>
しりふき、赤土白素焼き払い
0

    カオリンM56のテストは生の乾燥段階

    でハラハラとはがれたのがでた。

    そこで残っていたテストピースに外割り

    でもう10%がいろめを加えて掛けてみた。

     

    かや目の釉掛けがおわり、ぬれスポンジで

    しりを拭く。

     

    赤土白の素焼き払いに移る。

    素焼き2回目はまだ100度ほどあるので

    とりあえず1回目分から払う。

     

    払いおわったら撥水剤ぬり。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:53 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:53 | - | -









       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>

      このページの先頭へ