つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

今年はもう
つか本窯の
イベントは
終了しました。
何かありましたら
又お知らせいた
します。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 色さしからかや目の釉掛けはじめ | main | 赤土白グリーンさし >>
しりふき、赤土白素焼き払い
0

    カオリンM56のテストは生の乾燥段階

    でハラハラとはがれたのがでた。

    そこで残っていたテストピースに外割り

    でもう10%がいろめを加えて掛けてみた。

     

    かや目の釉掛けがおわり、ぬれスポンジで

    しりを拭く。

     

    赤土白の素焼き払いに移る。

    素焼き2回目はまだ100度ほどあるので

    とりあえず1回目分から払う。

     

    払いおわったら撥水剤ぬり。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:53 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:53 | - | -









            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << December 2018 >>

      このページの先頭へ