つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

今年はもう
つか本窯の
イベントは
終了しました。
何かありましたら
又お知らせいた
します。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 取っ手付けと豆の削り | main | スープカップの取っ手付けと白掛けはじめ >>
削りのつづき
0

    削りを続ける

    ダ円鉢は中底を基準に10mmでケガキ。

     

     

     

    溝を掘った台にのせる

     

     

     

     

     

     

     

    焼いて長径16cm強。

     

     

     

    浅鉢、焼いて17cm

     

     

     

    うちで「すーっと皿」とよんでいるやつ。

    これも焼いて17cm。

     

    口の部分少し掘り下げた台にのせる

     

    片口小鉢

     

     

     

    スープカップ

    あとから取っ手付け

     

     

     

    細コップ。

    これで削りおわり。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:56 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:56 | - | -









            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << December 2018 >>

      このページの先頭へ