つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

地球畑西田店の
小さい展示
無事終了しました
ありがとうございました
次は
5月24日(金)
25日(土)
26日(日)
宮崎県串間市
吉松邸イベントに
参加します



つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 取っ手付けと豆の削り | main | スープカップの取っ手付けと白掛けはじめ >>
削りのつづき
0

    削りを続ける

    ダ円鉢は中底を基準に10mmでケガキ。

     

     

     

    溝を掘った台にのせる

     

     

     

     

     

     

     

    焼いて長径16cm強。

     

     

     

    浅鉢、焼いて17cm

     

     

     

    うちで「すーっと皿」とよんでいるやつ。

    これも焼いて17cm。

     

    口の部分少し掘り下げた台にのせる

     

    片口小鉢

     

     

     

    スープカップ

    あとから取っ手付け

     

     

     

    細コップ。

    これで削りおわり。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:56 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:56 | - | -









         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << May 2019 >>

      このページの先頭へ