つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

今年はもう
つか本窯の
イベントは
終了しました。
何かありましたら
又お知らせいた
します。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 削りのつづき | main | 残り全部白掛け >>
スープカップの取っ手付けと白掛けはじめ
0

    スープカップに取っ手を付ける

     

    きずつけヌタをぬり取っ手

     

    竹串で仕上げ

     

     

     

    片手を添えられるようにボッチを付ける。

     

    大ぶりのスープカップ

     

    白を掛けはじめる。

    ヤマニの河東カオリン60三雲長石8

    硅石16大道土14がいろめ2

     

    足付き船形皿、足を4本指で持って掛けた。

     

    窯でちょっと干す

    バーナー4本素焼き初めぐらいの火

    15〜20分位

     

    魚皿

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:46 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:46 | - | -









            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << December 2018 >>

      このページの先頭へ