つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

しばらく
イベントは
ありません。



つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 青砥磨り終わり | main | 水挽き >>
次の窯の準備、土練り、水挽き
0

    磨り終わって豆一輪の中に撥水剤を

    流す。

    これでこの窯おわり次の窯の準備。

     

    干していた黒泥を練る

     

    荒練り

     

     

     

    新しい袋からも練る。

     

    荒練りしたあとに脱気練り。

     

     

     

     

     

    次の窯のとっかかりとしてさっさとカップ

    の水挽きをはじめる。

     

     

     

     

     

    115Φの深さ97mm

     

    糸ひき

     

     

     

    魚カップつづき。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:52 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:52 | - | -









            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      30      
      << June 2019 >>

      このページの先頭へ