つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

2019年になりました
つか本窯の
イベントは
3月20日から
一週間
ドルフィンポートで
展示会をします。

つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 青砥磨り終わり | main | 水挽き >>
次の窯の準備、土練り、水挽き
0

    磨り終わって豆一輪の中に撥水剤を

    流す。

    これでこの窯おわり次の窯の準備。

     

    干していた黒泥を練る

     

    荒練り

     

     

     

    新しい袋からも練る。

     

    荒練りしたあとに脱気練り。

     

     

     

     

     

    次の窯のとっかかりとしてさっさとカップ

    の水挽きをはじめる。

     

     

     

     

     

    115Φの深さ97mm

     

    糸ひき

     

     

     

    魚カップつづき。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:52 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:52 | - | -









        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << January 2019 >>

      このページの先頭へ