つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

11月3日
城西マルシェが
終わりました。
次のイベントは
11月23日24日の
土日に
ドルフィンポートでの
オーガニックフェスタです

オーガニック


つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< かや目おわり | main | 柄つけ >>
柄つけ、素焼き、バリ取り
0

    ミコヤ椀から柄つけ。定番柄から。

     

     

     

    定番柄9個まできて

     

    最近の柄これ

     

     

     

    ここまできて

     

    柄がだんだん狭まってきて考えあぐねちゃう。

     

    このところの雨で乾きが遅くきのうから棚に

    さしていて夕方やっとバリが取れるようにな

    った。

     

    これでバリ取りも全部。

     

     

    かや目の一回目を素焼きする。

     

    700度までをコチコチとゆっくり上げてゆく。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:52 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:52 | - | -









           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << November 2019 >>

      このページの先頭へ