つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

当分イベントの
予定はありません。





つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



加世田の
「ポツリ」に委託販売して
もらっています
ポツリ
poturi

騎射場のミコヤに
「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 土の準備 | main | 290回目窯焚き >>
タタラ豆
0

    5mmでスライス

     

    ヘラでやるには小さいのでローラーで

    締める

     

    紙型で切り取る

     

    3段階

     

    高台を付ける

     

    ヌタづくり

     

     

     

    ひも土

     

    へらで仕上げ

     

     

     

    あと中白とかや目

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:52 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:52 | - | -









         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << January 2020 >>

      このページの先頭へ