つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(まだ動いてないショップはここ)

つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

11月3日
城西マルシェが
終わりました。
次のイベントは
11月23日24日の
土日に
ドルフィンポートでの
オーガニックフェスタです

オーガニック


つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。

かふぇ

あらた



知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



昨春、展示会をした加世田の

「ポツリ」に委託販売してもら

えることになりました。

poturi

ポツリ

騎射場のミコヤに「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 削り、コーヒー、一人サラダ | main | 削り、取っ手付け >>
削りつづき
0

    ドリッパーの下を削る

     

     

     

    上をのせあたりを付ける

     

    ヌタぬり

     

    ひも土で補強

     

    中も補強

     

    穴あけ

     

    乾いていき焼くと羽がはねあがるので今の

    うちに曲げておく

     

    こんなかんじ

     

    角皿をけずる

     

     

     

    2mmほど削り込む

     

     

     

    めし小。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 19:56 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 19:56 | - | -









           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << November 2019 >>

      このページの先頭へ