つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(結局13年間動かないまま
止めることにしたショップはここ)


つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

しばらく
イベントの
予定はありません



つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。




知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



加世田の
「ポツリ」に委託販売して
もらっています
ポツリ
poturi

騎射場のミコヤに
「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


<< 白掛け | main | コップ挽き >>
豆チョコ、細チョコ
0

    きのうの白に葉っぱ。

     

    2回目のかや目ドロ10kgを#80ふるい

    を通した。

     

    星豆皿と同じ土黒泥+並黒で豆チョコ、

    細そばチョコ。

     

    前回の窯でカップの中ふちにヒビがきた

    原因は考えられるのはずっと黒泥単味で

    やってきたかや目をその辺に残っている

    特黒がもったいないという事で黒泥に混

    ぜた事位しか思いつかない。

     

    それで一番ヒビがきたマグカップだけでも

    黒泥単味にもどしてやってみる。

     

    ドテっマグカップ。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | 塚本龍三 | - | 22:06 | comments(0) | -
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 22:06 | - | -









      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031    
      << March 2020 >>


      このページの先頭へ