つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(結局13年間動かないまま
止めることにしたショップはここ)


つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

しばらく
イベントの予定は
有りません
何かありましたら
又お知らせします


つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。




知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



加世田の
「ポツリ」に委託販売して
もらっています
ポツリ
poturi

騎射場のミコヤに
「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | -
    詰め
    0

      8月31日(土)


      窯板そうじ
      窯の準備。
      板のそうじ。ピンと手に当たるところをたがねで取る。
      バーナーそうじ
      バーナーのノズル穴をそうじしたあと、空気穴も掃除機
      で吸ってやった。
      バーナーー2
      火をつけ、炎が揃っているか確認。
      つめー1
      下は黒土から詰めはじめる。
      つめー2
      中段は黒土はあぶないので赤土白を詰める。
      この上からは又黒土。
      明日黒土素焼きを出すかな。
      | | - | 20:16 | comments(0) | -


      このページの先頭へ