つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(結局13年間動かないまま
止めることにしたショップはここ)


つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

しばらく
イベントの予定は
有りません
何かありましたら
又お知らせします


つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。




知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



加世田の
「ポツリ」に委託販売して
もらっています
ポツリ
poturi

騎射場のミコヤに
「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | -
    一輪の仕上げ、豆のかや目
    0

      丸一輪 底のあたりをつける

       

      ヌタぬり

       

       

      ひも土

       

      指で仕上げ

       

      ここで口の穴を開け 棚にさす

       

      そのあいだに角を仕上げ

       

      底をたたく

       

      おわって あとはかや目

       

      底周りの削り仕上げ

       

       

       

      箱に入れかや目を待つ

       

      ここでくちの仕上げ

       

       

       

      これも箱に入れておく。

       

      豆皿のかや目いく

       

       

       

       

       

       

       

      そら豆

       

      ふたつ重ねて棚にさした。

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      | 塚本龍三 | - | 19:52 | comments(0) | -


      このページの先頭へ