つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(結局13年間動かないまま
止めることにしたショップはここ)


つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

しばらく
イベントの予定は
有りません
何かありましたら
又お知らせします


つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。




知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



加世田の
「ポツリ」に委託販売して
もらっています
ポツリ
poturi

騎射場のミコヤに
「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | -
    タタラつくり、削り
    0

      四方小鉢とやり直しものに葉っぱ押し。

       

      きのう新聞サンドした豆三角をつくる。

      ヘラ締め。

       

      今度新しくつくった紙型で切り抜く。

       

      丸い石膏にのせ

       

      次に土型にのせ たたき締めヌタぬり。

       

      ひも土で足にする

       

      指で仕上げ

       

      きのうつくった三角小鉢よりも一回り小さい。

       

      そら豆は一辺を凹ます。

       

       

       

      めし丸小の削り

       

       

       

      あすロクロで挽いた豆を削る。

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      | 塚本龍三 | - | 20:04 | comments(0) | -
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
      << March 2018 >>


      このページの先頭へ