つか本窯

2015年夏引っ越し、あたらしい「つか本窯」
(結局13年間動かないまま
止めることにしたショップはここ)


つか本窯のツイッター

「今日の仕事場」はズーッと下にあります。
                    

つか本窯のイベント

しばらく
イベントの予定は
有りません
何かありましたら
又お知らせします


つか本窯の常設展示

「地球畑荒田カフェ」と隣の「有機店」にも少しばかり置かせてもらっています。




知覧の「知覧陶苑」・大隅肝付町の「ぱれあな」に並べさせてもらっています。

知覧

「知覧陶苑」


  ぱれあな

        「ぱれあな」



加世田の
「ポツリ」に委託販売して
もらっています
ポツリ
poturi

騎射場のミコヤに
「文字カップ」をちょっと。

みこや

ミコヤコーヒー



                    

今日の仕事場


スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | -
    バリ取り、柄付けはじめ
    0

      かや目のバリを取る

       

       

       

      中のかや目と中白の境目に線をひく。

      フリーハンドでやるとムチャクチャに

      なってしまうので紙型をガイドに使う。

       

      この写真では分かりにくいけど、まず完成度

      が低い。

       

      どうにも境目の処理がうまくいかない。

      それで皿のかや目あまりやらない。

      何かいいアイデアないもんか。

       

      豆三角

       

       

       

       

       

      他コップ類。

       

      そろそろ赤土白のドロを追加しておく。

      ヤマニ河東カオリン60三雲長石8

      硅石16大道土14がいろめ2.

       

      柄付けに移る

       

      道具1・弓鋸の歯を加工したもの。

       

      道具2・傘の骨を加工したもの。

       

      定番から。

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      | 塚本龍三 | - | 19:57 | comments(0) | -
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << August 2018 >>


      このページの先頭へ